Tman2 dINFOKES prnah dngar ttg diet brdasarkn GOLONGN DRH g,...Golongan
darah berkaitan erat dengan makanan yang kita konsumsi. Menurut dr. Peter
Dadamo, penulis buku Eat Right For Your Type, akan terjadi reaksi kimia antara
darah dengan makanan yang Anda makan. Reaksi ini merupakan bagian dari warisan
genetik tman2 dINFOKES.
Diet sesuai golongan darah bisa mengembalikan ritme alami tubuh
tman2. Anda bisa mengikuti diet yang telah secara ilmiah disusun sesuai dengan
profil seluler tubuh tman2. Setiap kelompok makanan dibagi menjadi 3 kategori
yaitu, makanan yang sangat bermanfaat (makanan yang berperan sebagai obat),
makanan yang diijinkan (makanan yang tidak membahayakan bagi jenis golongan
darah), dan makanan yang harus dihindari (makanan yang bertindak sebagai
racun).
Golongan Darah O
Golongan darah O merupakan golongan darah paling kuno dalam sejarah
manusia. Gen untuk golongan darah O berkembang pada suatu titik ketika
peradaban manusia beralih dari hidup berburu dan berpindah-pindah ke komunitas
agraris yang menetap di suatu tempat.
Tingkah Laku : Berenergi & tidak mudah putus asa
Masalah yang dihadapi : Kencing manis, masalah usus dan pencernaan,
peredaran darah kurang baik, sakit pinggang danbelakang, kegemukan, kadar
kolesterol yang tinggi, tekanan darah tinggi, kadar asam urat tinggi, penyakit
kanker, gout,penyakit jantung, penyumbatan arteri.
Diet : Makanan tinggi protein & kurangi karbohidrat
Makanan yang sangat bermanfaat :
Brokoli, ubi, waluh, selada, ganggang laut, lobak china, bluberi, ceri,
jambu biji, bumbu kari, kacang polong, kacang merah, semua jenis bawang, rumput
laut, jahe, kailan, kunyit, Daging ( sapi, kerbau, rusa, domba, anak sapi )
Makanan yang diijinkan :
Ikan mas, belut, lobster, ikan tuna, ikan sardine, udang, telur (ayam,
bebek), mentega, kacang ( hitam, merah, buncis, kedelai ), tempe, tahu, susu kedelai,
bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung gandum, terung, tomat, labu,
Daging ( ayam, bebek, kambing, angsa, kalkun, kelinci )
Makanan yang harus dihindari :
Daging babi, cumi-cumi, sotong, kerang, kodok, gurita, telur (angsa,
puyuh), es krim, keju, susu sapi, yoghurt(semua jenis), minyak kelapa, penyu,
minyak jagung, jagung, bunga brokoli, kacang tanah, kacang mede, kuaci, laichi,
kentang, mentimun, kembang kol, jamur, blewah, jeruk mandarin, pisang raja,
pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras
Golongan Darah A
Golongan darah A merupakan manusia pertama yang menjalankan aktifitas
pertanian karena nenek moyang sudah tinggal menetap dan tidak lagi suka
berperang.
Tingkah Laku : Bertanggung jawab & romantis
Masalah yang dihadapi : Hilang kesabaran diri atau cepat marah, rembesan
sebum berlebihan, penyakit jantung dan masalah saluran darah, kanker dan ulser,
gaster, kegemukkan.
Diet : Makanan berkarbohidrat tinggi & kurangi lemak
Makanan yang sangat bermanfaat :
Bayam, brokoli, wortel, jamur ikan mas, kacang tanah, kacang buncis,
kacang/ susu kedelai, tahu, tempe, tepung beras, bluberi, minyak zaitun, ikan
mas, ikan sardine, (Siput, jus nanas, mangga, pisang, jeruk limau &
sitrun).
Makanan yang diijinkan :
Ikan tuna, telur ayam & bebek, telur puyuh, biji wijen, biji bunga
matahari, kacang ercis / kapri, jagung, tapioka, roti gandum, labu, bawang
merah, mentimun, talas, anggur (semua jenis), melon, blewah, pir, delima, kiwi,
kurma, strowberi, kesemek, jambu biji, Daging (ayam, burung unta, belibis
kalkun,burung dara)
Makanan yang harus dihindari :
Daging (sapi, kerbau, domba, bebek, angsa, kelinci, ayam hutan), lobster,
gurita, kepiting, belut, kodok, udang, cumi- cumi, mentega, susu sapi, keju, es
krim, susu, murni, acar, terung, tomat, ubi, kentang, jeruk, kelapa/ santan,
melon madu, pisang (raja), pepaya, pare, air soda.
Golongan Darah B
Kunci golongan darah B adalah keseimbangan. Orang bergolongan darah B
tumbuh dan berkembang baik melalui apa yang telah disediakan oleh dunia hewan
dan tumbuhan. Artinya golongan darah B menunjukan kemampuan yang canggih dalam
perjalanan evolusinya.
Tingkah Laku : Adaptasi & analitika
Masalah yang dihadapi : Kerusakan system syaraf, kesulitan untuk tidur
berkualitas, sakit kepala dan migren, penyakit hati dan saluran empedu, masalah
haid, sakit tulang belakang, kegemukkan, penyakit jantung.
Diet : Susu & produk susu
Makanan yang sangat bermanfaat :
Ikan laut, susu sapi, keju, buburgandum, roti essene, kue beras, brokoli,
ubi, wortel, kembang kol, terung, teh hijau, Daging (kambing, domba, kelinci,
rusa)
Makanan yang diijinkan :
Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang merah,
kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun,
labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji, Daging
(sapi, kerbau, kalkun, hati anak sapi)
Makanan yang harus dihindari :
Daging (bebek, ayam, angsa, belibis, babi, kuda, keong, kepiting, siput,
belut, kodok, gurita, lobster, es krim, telur (bebek, angsa, puyuh), kacang
tanah,roti gandum,tomat, waluh, jagung, avokad, pare, delima, kelapa/ santan,
kesemek, belimbing, pir, air soda, minuman beralkohol.
Golongan Darah AB
Golongan darah AB merupakan golongan darah yang paling modern dan berusia
kurang dari 1.000 tahun, jarang (5 % dari jumlah populasi), dan bersifat
kompleks secara biologis. Karena anda membawa anti gen A dan B.
Tingkah Laku : Cerdik & penyabar
Masalah yang dihadapi : Perut kembung sakit jantung dan masalah saluran
darah, kanker, kegemukkan, kesulitan tidur berkualitas, sakit sendi dan tulang.
Diet : Dapat menyesuaikan diri dengan berbagai jenis makanan
Makanan yang sangat bermanfaat :
Ikan sardin, ikan tuna, susu kambing, putih telur (ayam), keju ricotta,
krim asam (rendah kalori), the hijau, anggur merah, Daging (domba, kelinci,
kalkun),
Makanan yang diijinkan :
Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang merah,
kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun,
labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji, Daging
burung unta,
Makanan yang harus dihindari :
Daging (sapi, kerbau, ayam, bebek, angsa, babi, rusa kuda), lobster,
kepiting, kodok, mentega, es krim, telor bebek, kacang hitam, acar, jagung,
belimbing, delima, pare, pisang, kelapa, kesemek, jambu biji, mangga, saus
tomat, kopi, soda, minuman beralkohol.